29 января 2020

В Украине определили самого безопасного производителя курятины

 
 
 
В Украине провели сравнительный тест куриного филе известных торговых марок. Определяли наличие гормонов, антибиотиков и увеличение массы водой. 
 
В тестировании принимали участие такие торговые марки:
 
1) Наша Ряба
2) Гаврилівські курчата
2) Знатна курка
3) Львівська курка
5) Чебатурочка
6) Эпикур
 
Радует, что результаты анализов подтвердили производство  украинской курятины без гормонов и антибиотиков. Также тест засвидетельствовал об отсутствии в курином филе микотоксинов (афлатоксин В1).
 
Однако, полностью тест прошла только одна торговая марка - "Наша Ряба". На сегодняшний день это оказался самый безопасный и качественный продукт среди всей курятины. Производит "Нашу Рябу" компания "Мироновский хлебопродукт".
 
Ко всем остальным производителям остались вопросы. С небольшими отклонениями, но все же на втором месте оказались «Гаврилівські курчата».
 
А вот не прошла проверку качества курятина «Эпикур», хотя среди всех образцов она самая дорогая. Выяснилось, что производитель этой торговой марки обвешивает клиентов, указывая на упаковке завышенную массу продукции.
 
Ровно половина проверенного филе и вовсе получила оценку "плохо": «Знатна курка», «Львівська курка» и «Чебатурочка». Интересно, что «Эпикур» и «Чебатурочку» производят на одной птицефабрике.
 
Таким образом, итоговый рейтинг курятины выглядит так:
 
Наша Ряба - «Отлично»
Гаврилівські курчата - «Хорошо»
Эпикур - «Удовлетворительно»
Знатна курка, Львівська курка и   Чебатурочка - «Плохо»

0 коммент.:

Отправить комментарий