06 декабря 2019

«Вон старых смотрящих!»: в Киеве митингуют против коррупционеров Кучера, Кудрявцева и Строкача



Под зданием Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) собрался митинг против скандально-известного коррупционера Сергея Кучера. Митингующие возмущены планами назначить его президентом государственной корпорации «Укрбуд» и поставить «смотрящим» за всей строительной сферой, сообщает корреспондент «Аргументума».

Люди на митинге уверены, что Сергей Кучер имеет тесную связь с Максимом Микитасем, доведшим «Укрбуд» практически до разорения, в результате чего более 13 тыс. семей рискуют остаться без уже оплаченных квартир.

Также митингующие возмущены тем, что экс-глава ГАСИ Алексей Кудрявцев, с которым Инспекция получила звание «самого коррумпированного госоргана», протолкнул во главу ведомства своего протеже Александра Строкача. Люди уверены, что связка Кудрявцев-Строкач вместе со «смотрящим» Кучером несут реальную угрозу для столицы.

В руках у протестующих плакаты «Кудрявцев и Строкач уничтожают Киев!», «Кучер – Кудрявцев – Коррупция!», «Вон старых смотрящих!» и другие.

Отметим, что среди собравшихся есть как инвесторы «Укрбуда», так и активисты, и просто неравнодушные граждане. Они утверждают, что будут выходить на улицу до тех пор, пока коррупционеры Кудрявцев, Строкач и Кучер не будут убраны от строительной «кормушки».

Напомним, ранее СМИ писали о планах Офиса президента назначить Сергея Кучера «смотрящим» за строительной сферой. В частности, инициативу в этом направлении проявлял один из ТОП-чиновников ОП.

0 коммент.:

Отправить комментарий