05 сентября 2019

«Автомобиль в подарок»: Масштабная фейковая акция от «Semki» радикала Рыбалки




Украинцы попались на крючок соблазнительной, но как позже оказалось - фейковой акции, организованной ТМ "Semki" (жареные семечки).

Акция длилась 4 месяца. Покупая семечки ТМ "Semki" украинцы, согласно официальному сообщению компании, могли выиграть: пополнение на мобильный телефоном в размере 3 или 5 грн, сертификат на 10 тыс. грн. А самые фартовые участники акции могли стать владельцем нового автомобиля. Так обещали представители ТМ "Semki".


Но, не смотря на многочисленные попытки покупателей "Semki" испытать удачу, на многоразовые отправления SMS с акционными номерами - ни одному из участников акции так и не посчастливилось выиграть ни один из заявленных "Semki" призов. Об этом свидетельствуют отзывы покупателей "Semki", опубликованные на портале proactions.com.

"Отправляли коды, ни один код не приняло!!! пишет неверный код. Опять надувательство!!!", - пишет возмущенный покупатель.

"Вонючий уро**** развод. Отправил смс - сняло ***** 65 копеек, пришел ответ - данный код принимал уже участие в розыгрыше. Какого ****!!! Если я только распечатал пачку!!! Знают с***, что за такую мелочь никто с ними судиться не станет!!!! Предлагаю всем - никогда больше не покупать продукцию данного производителя, с****! Пусть сами жрут свои семечки!!!!!", - говорится в отзыве.

Обман со стороны Semki стал поводом для покупателей отказаться от товара компании.

"Я не ждала от вас акций, просто любила и ела, но вы так некрасиво поступили со своими покупателями… Я точно октажусь от вас, да и многие тоже… Лучше бы не делали эту акцию, или были бы честными с покупателями. Semki я больше не доверяю", - говорится в отзыве.

Некоторые покупатели уличили "Semki" в проведении фейковых акций на постоянной основе.

"Акция 3 путевки в Европу - проходила с 20 марта по 31 июля 2-15 года от Семки. Чем же она закончилась, интересно? А "счастливый призрачный" обладатель авто тоже будет не известен? Могу поспорить, что у ТМ "Семки" на балансе и близко автомобиль не числится" - говорится в отзыве.

Более того, украинцы пожаловались на разглашение персональных данных покупателей со стороны "Semki".

"Акция сделана Semki с целью собрать номера людей, любящих халяву. На мой номер через день после отсылки кода пришло сообщение с разводом от неизвестного сайта, там я выиграл Ниссан и надо сначала внести 1% его стоимости, что очевидно не стоит делать, если вы не лохи конечно", - говорится в отзыве.

"Сегодня пришло смс, что выиграли авто Шевроле Круз. Позвонили на номер, сказали заполнить анкету и забрать приз. Вот ссылка, по которой нужно заполнить анкету www.premiumavto-kiev.com. То, что это лохотрон, понятно, только откуда у них данные людей, которые отправляли смс коды???? Ответьте, пожалуйста!!!", - пишет покупатель Semki.
Отметим, что бренд "Semki" принадлежит корпорации "International Product Group" (IPG). Помимо "Semki", корпорация владеет такими торговыми марками, как "Snekkin", "Козацька слава", "Macho", "Mix and Go", "KartoFan", "Chips.ua", "Snekkin чипсы", "Мачо гренки", "Fantasy".

Корпорация IPG существует на рынке давно и ранее она называлась S.Group. Это корпорация семьи бывшего народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки, в чем он лично и неоднократно признавался публично.

Корпорация получила новое название в первой половине 2018 года. Сегодня в структуру IPG входят такие компании, как IPG Universe, IPG Trading, IPG Ukraine и другие.

Так называемый ребрендинг корпорации S.Group был сделан для того, чтобы отмыться от ряда резонансных уголовных дел по обвинению в налоговых махинациях, оффшорных схемах и финансировании терроризма по средствам торговли снэками на оккупированных территориях. 

В этих делах были замазаны практически все компании, входящие в структуру старой S.Group.

К примеру - ООО "Снек Экспорт", которой владеет отец Рыбалки - Виктор Рыбалка. Компания фигурирует в уголовном производстве по факту “финансирование терроризма”. Досудебное расследование по уголовному делу вели следователи СБУ. По их данным, именно ООО "Снек Экспорт" подписывало "соглашения" с контрагентами на территории, подконтрольной "ЛНР".

0 коммент.:

Отправить комментарий