01 марта 2019

Как грязные деньги Ларисы Ильенко фильтруются через песок и фонд



Сколько бы не говорили о свободе слова и неподкупности прессы, для тех, у кого много денег – ничего не стоит заказать для себя целый пул положительных материалов в СМИ. Если перефразировать императора Веспасиана - «Деньги не пахнут», то для скандально известного депутата Обуховского райсовета, гендиректора завода АТЕК Ларисы Ильенко – «деньги не пачкаются». Точнее – отбеливаются самыми что ни на есть кощунственными способами.

О том, что Лариса Ильенко имеет репутацию «песчаной королевы», крышующей незаконную добычу песка в Обуховском районе Киевщины – ходят легенды. Часть этих «легенд» имеют вполне документальное оформление в виде ряда уголовных дел о незаконной добыче недр фирмами, аффилированными госпожой Ильенко. НО, как известно, историю можно переписать. Как и в случае с императором Веспасианом, уже мало кто знает, к чему была сказана фраза о «непахнущих деньгах». Согласно истории, император ввел налог на туалеты, которые до него были бесплатными для граждан Рима. Заработок на простых нуждах людей не чужд и госпоже Ильенко. Вот только в ее случае – это все выглядит более цинично. Ведь для отмывания своих доходов она избрала более низкий путь – благотворительный фонд, который по документам помогает детям, пропагандирует здоровый образ жизни и так далее.

Но только реальной, а не задекларированной деятельности этого фонда очень мало, по сравнению с теми объемами разграбления недр и уничтожения заповедных мест под Киевом. И если спросить у подрастающего поколения: что им важнее – концертик с шариками или же сохранение природы на будущее, вряд ли молодежь выберет первый вариант. А если к вопросу прибавить уточнение, каким образом фонд «Киевская Русь» госпожи Ильенко получает деньги на мелкие мероприятия, - то ответ и вовсе будет категоричным.

В сети можно найти некий форум с отзывами о работе фонда. Да только отзывов там всего ничего. Да и то, скорее всего написаны «по просьбе». Некие «люди» благодарят фонд за оказание некой «помощи». А в чем суть помощи – не понятно. Зато «медовых» публикаций в прессе о «благодетельнице» Ларисе Ильенко появляется все больше. Это, в основном, местная районная пресса (за деньги того же фонда) помогает госпоже Ильенко отмыть деньги, заработанные на беспощадном уничтожении природы из-за варварского разграбления недр фирмами по незаконной добыче песка.

Да и местные политики – депутаты сельских и районных советов, не упускают возможности при случае поблагодарить в прессе госпожу Ильенко. Но вот за что? Да ясное дело за что – за то, что «отстегивает» им денег за их «слепоту» и невмешательство в незаконную добычу песка в незаконных карьерах на берегах Днепра от Киева до Обухова. И здесь тоже – деньги не пахнут. А точнее – фильтруются через песок, украденный у народа.

Сколько стоит «честность» депутатов сельсоветов и райсоветов? У каждого своя цена. Но мы живем в век новых технологий, и потому дешевле для госпожи Ильенко – заплатить сущие копейки «благодарным людям», которые наводнят сеть Интернет позитивными отзывами, превращая криминальную «песчаную королеву» Ильенко в некое подобие всемогущей богини-берегини. Да только зря все это. Ведь никогда еще деньги, полученные криминальным путем, не приносили их владельцу ничего хорошего.  И фонд, через который отмываются преступные деньги, и пресса, которая прославляет госпожу Ильенко – работают лишь «в минус». В случае фонда – это просто преступление против человечности, ведь люди искренне верят в помощь. А в случае со СМИ – это минус для репутации издания. Ведь люди знают Ларису Ильенко, как расхитительницу недр и директора, разбазарившего завод. И любая попытка «отмыть» репутацию Ларисы Ильенко так, как она отмывает деньги – возымеет абсолютно противоположный эффект.

Кстати, по информации из кулуаров Рады, сейчас Ильенко активно пытается заручиться поддержкой Юлии Тимошенко и ведет переговоры с «Батькивщиной» о политическом иммунитете и поддержке. Но в то же время, как стало известно из источников в политсиле Тимошенко, ее соратники неохоче рассматривают сотрудничество и «дружбу» с одиозной депутатом Обуховского райсовета из-за ее неоднозначной репутации и возможным уголовным делам против нее. И это понятно, партия Тимошенко уже не раз обжигалась и вынуждена была очищаться в свое время от Лозинского, Ляшко, Мангера и других. Наступать на те же грабли перед выборами президента и парламентской кампанией «бютовцы» не собираются.

0 коммент.:

Отправить комментарий