18 февраля 2019

Радикал Рыбалка идет на рекорд по количеству лживых заявлений



Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка заявил, что фракция РПЛ - единственная в парламенте, которая проголосовала за изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО в полном составе. Но это – неправда, проверить которую очень просто.

Так, 7 февраля 2019 года Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (№ 9037).

Через несколько дней после этого Рыбалка дал интервью 34 каналу (Днепр). В ходе беседы с журналистом, Рыбалка заявил: "Радикальная партия Олега Ляшко - единственная в Верховной Раде, которая голосовала за эти изменения к конституции".

Отметим, что за законопроект № 9037 в полном составе проголосовали все фракции парламента, за исключением "Оппозиционного блока" та "Видродження". Об этом свидетельствуют результаты голосования за документ, опубликованные на сайте ВР.

Напомним, накануне журналисты поймали радикала Рыбалку на вранье касательно газодобычи в Украине. Тогда политик заявил, что объемы добычи украинского газа не увеличиваются, но по данным Минэнерго – это не так. Добыча газа в Украине растет как минимум 3 года подряд, и только за прошлый год Украина увеличила добычу газа на 2,4%.

Еще ранее Рыбалка соврал о том, что имеет отношение к созданию в Украине единого кредитного реестра. Хотя на самом деле законопроект его авторства по этому вопросу не был поддержан финансовым комитетом и не был проголосован депутатами. Напротив, парламент принял законопроект авторства другого народного депутата — Михаила Довбенко.

Кроме этого, Рыбалка называет себя инициатором решения о снижении минимального уставного капитала для банков. В реальности же, соответствующий законопроект был предложен и выписан экспертами банковской сферы. Они же и настаивали на необходимости его принятия с четким перечнем аргументов. Рыбалка по части подготовки проекта закона не сделал ничего, однако повсеместно пытается пиариться на этой теме.

В целом, за последние два года ни одна законодательная инициатива Рыбалка так и не стала законом. За такую профнепригодность, в конце 2017 года, Парламент уволил его с должности главы финансового Комитета Рады.

0 коммент.:

Отправить комментарий