16 августа 2018

Президент Порошенко покрывает коррупцию Гриценко: дело о земле не передают в суд




Президентская предвыборная кампания официально еще не стартовала, но не официально – уже движется на всех парах. Социологи еженедельно отчитываются о замерах электоральной активности и политических предпочтениях украинцев. Не дремлют на этом фоне и СМИ : журналисты активно припоминают будущим кандидатам в президенты все их обещания и факты - из прежней чиновничьей жизни. Анатолий Гриценко не стал исключением. Ему уже вспомнили немало «грехов». Агентство «УНИАН», в частности, опубликовало сенсационные документы с личной подписью Гриценко, свидетельствующие о масштабной коррупции экс-министра и его окружения. Из документов следует, что на протяжении 2005-2007 гг. Гриценко незаконно продал 24 га столичной земли. А в преступной сделке с ним принимал участие и тогдашний мэр Киева Леонид Черновецкий.








В Приказе, подписанном лично Гриценко, сказано о передаче частной компании 24 гектара элитной земли Минобороны – на Столичном Шоссе, в 15 минутах езды от центра Киева. Речь о небезызвестном пригороде Конча-Заспа, где средняя стоимость 1 сотки земли доходит до 10 тыс. долларов. Сегодня, по этому факту столичная прокуратура расследует уголовное дело. Согласно данным источников, приближенным к следствию, уже собраны все возможные доказательства, подтверждающие вину Гриценка и его соратников.
«Их незаконные действия подпадают под квалификацию статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Предусмотренная санкция от 2 до 5 лет лишения свободы», - уточнил собеседник.
Более того, само дело уже готово к передаче в суд. Составлены подозрения и готов обвинительный акт.
На уточняющий вопрос о том, почему же до сих пор не принято решение об окончании досудебного следствия, правоохранитель сообщил: «Не было команды сверху. Наоборот, сказано поставить вопрос на холд. Свернуть активность».
Таким образом, в ГПУ, а значит - в АП - принято решение не подвергать Гриценко уголовному преследованию и фактически не наказывать его за явные коррупционные и противозаконные действия.
В свете полученной информации, напрашивается вывод о наличии возможной договоренности между Порошенко и Гриценко. И если такова существует, версия отдельных политологов о том, что Анатолий Степанович может быть лишь техническим кандидатом Банковой – косвенно подтверждается.

"Ар₴ументум"