17 ноября 2017

Криминал в море: куда пропадают украинские моряки?


Полиция Италии вычислила подозреваемых в убийстве украинского капитана, загадочно исчезнувшего в Тирренском море три недели назад. Они считают: это преступление – на совести всего экипажа. Эксперты говорят, что конфликты на суднах – обычное дело. А их жертв чаще всего не находят, пишет издание «Вести».
Издание, в частности, собрало истории украинцев, пропавших с кораблей за последний год.
«БУДЬ СПОКОЕН, Я ВЫМЫЛ БЛЮДА»
В деле о загадочном исчезновении капитана контейнеровоза MSC Giannina Юрия Харитонова (капитан пропал с судна у берегов Италии 18 октября), появились подозреваемые. Это наши соотечественники – первый и третий помощники, 44-летний Дмитрий Савиных и 43-летний Александр Мальцев. Пока они отказываются от дачи показаний, но полицейские прослушивали камеру, в которой находились задержанные. И опасения подтвердились – капитана убили, а тело выбросили за борт.
«Будь спокоен, я вымыл все блюда, они ничего не смогут доказать», – такой разговор между украинцами удалось подслушать полицейским. Местные СМИ отмечают, что наши соотечественники не говорят на итальянском (для их допросов вызывали переводчика), поэтому были уверены, что их беседу никто не поймёт.
Теперь в прокуратуре выясняют мотивы. Но подозревают, что в деле замешаны все члены команды (на борту находился 21 украинец). У некоторых из них есть на одежде пятна, которые могут оказаться следами крови капитана. Ранее члены команды намекали на суицид начальника, но эту версию опровергла супруга капитана. Она уверяла, что буквально накануне пропажи общалась с мужем. И он делился планами по возвращению домой. Судно находится под арестом в порту Генуи. А дело, как заверил нас директор департамента консульской службы МИД Василий Кирилич, находится на контроле ведомства.
СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ – И ПРОПАЛ
В благотворительном фонде «Ассоль» (помогает украинским морякам) говорят, что конфликты на кораблях случаются часто. Но о них, как правило, узнают, лишь когда происходят трагедии, как в случае с капитаном Харитоновым. «Каждый рейд – это новые люди. И такого понятия, как психологическая несовместимость, никто не учитывает. А ведь люди находятся по три-шесть месяцев в закрытом пространстве. Поэтому случаи, когда бесследно исчезают члены команды, не единичны, – объяснили в «Ассоль». – Это может быть конфликт или суицид. Например, недавно пропал капитан, одессит, с судна севастопольской компании. До него старший помощник, которого отправили сделать замечание коллегам, тоже пропал».
Ищут также моряка из Одессы Андрея Носкова. 29 сентября он исчез с палубы контейнеровоза ВSL LIMASSOL на переходе из Австралии в Сингапур. Пропажу заметили только на следующее утро. Матрос Владимир Шевченко исчез в июле с фрегата «Гетман Сагайдачный». Близкие обратились в полицию. Но расследование не дало результатов. А в конце мая с борта судна Violet 1 (Панама) в Бенгальском заливе пропал моряк Александр Чернышенко. Близким крюинговая компания каждый раз рассказывает разные версии произошедшего. Также минимум шесть моряков бесследно исчезли со своих суден в прошлом году.
Шансы найти человека или тело в таких ситуациях зависят от оперативности расследования, говорят в «Ассоль»: «Если сразу по прибытии в ближайший порт сообщить о происшествии, шансы выяснить судьбу человека высоки. Прежде всего в объективном расследовании заинтересованы судоходные компании. Ведь в таких ситуациях они должны выплатить страховку семье. А это, как правило, $150-200 тыс.».

"Ар₴ументум"