21 января 2016

Улюкаев таки хочет продать Сбербанк и ВТБ

Министерство экономического развития подготовит предложения по приватизации Сбербанка и ВТБ, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Алексея Улюкаева.
«Мы будем предлагать», — ответил министр на вопрос, будет ли министерство предлагать приватизацию.
Однако, по его словам, для продажи Сбербанка необходимо внести изменения в законодательство. На сегодняшний день доля ЦБ в Сбербанке не может быть ниже 50% плюс одна акция.
Накануне министр финансов Антон Силуанов отметил, приватизация крупнейших госбанков возможна, но сначала нужно продать госпакет «Роснефти». «Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет «Роснефти» — 19,5%», — добавил он.
Напомним, Улюкаев предложил вернуться к вопросу приватизации госбанков. По его мнению, это позволит изменить ситуацию в банковском секторе.
А вот прелюбопытнейшее видео, в котором лидер партии "Воля" Светлана Пеунова разоблачает реальное устройство банковской системы России.

Следует отметить, что нечто весьма подобное происходит и в Украине, где "кулуарный" банкинг фактически определяет не только монетарную политику государства, но и фактически является средством "погашения" коррупционных схем для международных финансовых институтов. Ну не думаете ли вы, что все транши Международного валютного фонда поступают кому-либо без "дополнительных" условий, ограничений и обязательств. Поверьте, вовсе необязательно международному финансовому коррупционеру тащить с собой в чемоданчике свой "откаченный мильйон", а вот пролоббировать свои "правила" и "эксклюзивные условия" в различных секторах экономики государства, получив при этом куда более весомые, в т.ч. коммерческие преимущества для "своих" партнеров.

"Ар₴ументум"