24 октября 2017

"Радикал" нанял "головорезов" чтобы "припугнуть" сумского СБУшника


Нардеп от “Радикальной партии” Сергей Рыбалка, который любит отдыхать с девочками на яхтах у берегов Сан-Тропе, а также покупает себе встречи с американскими сенаторами у лоббистов Трампа, нанял людей, чтобы “припугнуть” главу сумского СБУ Владислава Косинского. Об этом стало известно от близкого окружения нардепа.
Сумское СБУ расследует уголовное дело по фактам торговли компаний Рыбалки с оккупированными территориями. Оперативники установили, что снековые предприятия нардепа в Днепре скрывают реальные объемы произведенной продукции. Дальше “неучтенные излишки” поставляются в ОРДЛО, Крым и на территорию Российской Федерации, где реализовываются в местных торговых сетях.
Таким образом, Рыбалка ведет бизнес на территории врага, и там же платит налоги, что дает основание СБУ обвинять бизнес “радикала” в финансировании оккупанта и самопровограшенных республик.
Указанное уголовное дело Рыбалка активно комментирует на своей странице в Фейсбук. Однако, вместо того, чтобы пояснить как его продукция попадает в Донецк или Крым (о чем свидетельствуют итоги нескольких журналистских расследований), он всячески дискредитирует главу сумского СБУ Владислава Косинского. Последнего Рыбалка обвиняет “в работе на Януковича”.
Близкое к окружению “радикала” лицо в компании своих товарищей рассказало, что Рыбалка “вне себя от злости” и для того, “чтобы замять громкое дело пойдет на все”.
“Он прекрасно понимает последствия этого дела. И так почти 4 года они торговал без каких-либо проблем… Сейчас, у сбушников походу есть реальные доказательства потому, что, если бы не было, то не было бы ни задержаний, ни арестов.
Сережа знает, что договариваться с ним никто не будет. Ляшко обещал помочь и поднять вопрос на Банковой, но пока без результатов”, - сообщил товарищ нардепа в разговоре, невольным свидетелем которого стал журналист (на праздновании дня рождения).
Поэтому, Рыбалка решил пойти на крайнее меры. В частности, им были наняты люди для угроз В. Косинскому.
“Ну его типа “припугнуть” должны. Сначала смс-ками, потом там машину стукнуть, может еще что-то. В СМИ там тоже будут призывать его уволить, снять, казнить и все такое. Я ему говорил, что нанимая “головорезов”, он только хуже может сделать, но он боится за бизнес и не слушает никого”, - разоткровенничался товарищ “радикала” в компании друзей.
Напомним, что на прошлой неделе СБУ Сумской области действительно провело обыски на предприятиях Рыбалки. После них был задержан и арестован один из топ-менеджеров ООО “Снэк Экспорт”.

"Ар₴ументум"