19 апреля 2017

У помощника Президента Горащенкова обнаружили фальшивый диплом


Помощник Президента Украины Алексей Горащенков подделал диплом Института международных отношений Киевского национального университета имени Т.Шевченка.
Об этом стало известно во время проверки документов Горащенкова на должность главы Государственного бюро расследования.
Сообщается, что после подачи запроса в университет, конкурсная комиссия ГБР получила ответ, что диплом на имя Алексея Горащенкова их учебным заведением не выдавался.
Соответственно, информация о наличии высшего образования у Горащенкова не соответствует действительности. При этом, нынешнему Помощнику Президента удалось пройти служебную проверку с поддельным дипломом не только в Министерстве иностранных дел, но и в Администрации Президента, где он сейчас трудоустроен.
В то же время, сейчас решается вопрос об аннулировании его участия в конкурсе на Главу ГБР в связи с подлогом документов и несоответствием критериям отбора.
Напомним, ранее СМИ сообщали, что у Помощника Президента обнаружено психическое заболевание, связанное с пробелами памяти и раздвоением личности.
Во время собеседования на главу ГБР Горащенков рассказывал конкурсной комиссии о том, каким он был успешным адвокатом. Однако позже Горащенков передумал и заявил, что адвокатом он никогда не был, и вообще адвокатское удостоверение получил уже будучи на госслужбе.