13 апреля 2017

Помощнику Президента Горащенкову угрожает ответственность за сокрытие имущества


СМИ ранее уже писали о том, что претендент на должность главы Государственного бюро расследования, и по совместительству помощник Президента Алексей Горащенков никак не может вспомнить, работал ли он адвокатом и откуда у него 100 тысяч долларов налички, указанных в декларации.



Однако анализ деклараций Горащенкова за три года, а именно 2014, 2015 и 2016 года вскрыл еще несколько фактов амнезии претендента на должность главного следователя страны.
В 2014 году Горащенков не указал в своей декларации право пользования автомобилем Land Cruiser Prado, который с 2007 года принадлежит его жене Горащенковой Анне.

Этот автомобиль появился в декларациях семейства Горащенковых только за 2015 и 2016 года.

Не указаны в декларации Горащенкова за 2014 год и акции металлургического комбината «Запорожсталь», подконтрольного Ринату Ахметову.

Эти акции приобрела жена помощника Президента в 2005 году, то есть, в декларации за 2014 год они должны были быть указаны. Но они, как и в случае с машиной, появились только в декларациях за 2015 и 2016 годы.

Стоит отметить, что нарушения законодательства о принципах предотвращения и противодействия коррупции должны были обернуться для Горащенкова не только административной ответственностью, но и отстранением от государственной службы. Вместо этого, Горащенков оказался на должности помощника Президента с претензией на главу ГБР.
Напомним, Горащенков также известен СМИ как человек, способствующий выведению имущества Министерства обороны Украины в частные руки российских бизнес- групп. Речь идет о воинской части в центре столицы, которую Украина потеряла из-за нынешнего помощника Президента.

"Ар₴ументум"