07 ноября 2016

Тарас Черноиван – перепрошитый «моторолла», с пультом управления в Кремле


Псевдожурналист Тарас Черноиван в политических кругах известен как медиашантажист и информационный киллер. Он действует беспринципно, но по-своему эффективно. Сеть его медиаресурсов, состоящая из клонов влиятельных сайтов «ОРД», «Антикор» и других опутывает чернушными публикациями публичных персон из политики и бизнеса. Когда репутационные риски для тех становятся критическими и они начинают искать пути решения проблемы, Черноиван предлагает заплатить за снятие «компромата» с его ресурсов.

Черноивану платят фигуры уровня Владимира Гройсмана и Олеся Довгого

Тот, кто отказывается платить, получает удвоенную дозу чернухи и, в конце концов, также вступает в финансовые сношения с медиа-извращенцем. Однако и после «соития» с Черноиваном путем перечисления денег на его карточку «Привата» (вживую Черноиван денег не берет), проблема не решается. Почуявший запах денег шпнтажист, продолжает «кошмарить» жертву на других сайтах, провоцируя новые проплаты.
Приведем пример очернения Черноиваном ОАО «Укрпластик». Эта компания с иностранными и украинскими инвестициями хорошо известна на европейском, американском и украинском рынке. Ее репутация безупречна, о чем свидетельствует членство в Американской и европейской торговых палатах, а также других солидных организациях. На счету «Укрпластика» десятки авторитетных международных наград и выполненные контракты на десятки миллионов долларов. Но «стараниями» чернушника Черноивана в интернете эта компанию позиционируется вот так: «Ирина Мирошник - кровавая баронесса «Укрпластика» и вот так: «Укрпластик» - цена успеха Мирошник, или бизнес на крови.
Из этой же серии откровенный троллинг Черноиваном молодого, но достаточно влиятельного украинского политика Олеся Довгого. Черноивановские ресурсы абсолютно необоснованно намекают на нетрадиционную ориентацию Олеся, называя его «одиозным малышом Черновецкого» и «беспартийным проститутом» в чернушной статье Олесь Довгий находит утешение после развода с регионалкой Гориной не с Ляшко...  Показательно, что грязный выхлоп случился сразу после того, как Олесь Довгий прекратил платить мзду Черноивану.
Мы привели эти примеры, чтобы подчеркнуть не столько наглость и беспринципность Черноивана, сколько обратить внимание на его безнаказанность и неуловимость для правоохранительных органов. Многие задавались вопросом, как ему удается столько лет водить за нос большое количество не последних людей в стране, оставаясь недосягаемым для правосудия.
Под колпаком милиции аферист оказался единственный раз, когда его взяли с поличным за вымогательство 400 тысяч гривен с ректора Винницкого медуниверситета. Еще раз «благодарные» клиенты набили ему физиономию. Но ни то, ни другое не прикрыло лавочку шантажиста, - сообщает винницкое издание в статье Тарас Чорноіван: „Мене затримали не у гей-клубі”.
Интернет-сайты  Черноивана переехали под Сейшельскую юрисдикцию, а сам он благополучно вышел на свободу, заплатив штраф в тысячу минимальных зарплат. И сегодня продолжает чернушный бизнес.
Эксперты подтверждают, что Черноивану ежемесячно платят отступные десятки влиятельных людей из политических и бизнес кругов. По приблизительным подсчетам, ежемесячные поступления на его карточку Приват №5168742325452757 превышают 1 млн гривен.
Но дело даже не в нелегальных доходах Черноивана. Гораздо интересней вопрос, кто, как и для чего прикрывает отъявленного проходимца.  Чтобы понять уровень персон, вынужденных с ним считаться, достаточно проанализировать тональность освещения на его ресурсах основных политических деятелей. К примеру, земляк Черноивана Владимир Гройсман в бытность мэром Винницы был постоянным клиентом черноивановской медиа-помойки. Но переехав в Киев, он пропал из ее поля зрения. Это говорит о том, даже фигура уровня Гройсмана вынуждена платить мзду проходимцу.

Задачи Черноивану озвучивают из Москвы

Премьерская планка, взятая Черноиваном, указывает на серьезный уровень его крышевателей. Маловероятно, что кто-то из трех чиновников, по статусу равных Гройсману или выше его, заинтересован иметь дело с настолько явным негодяем. И Президент Порошенко, и спикер Парубий, и секретарь Совбеза Турчинов способны продвигаться в СМИ, не прибегая к услугам маргинального уголовника. Кроме того, вскрытие такой схемы сотрудничества – несмываемое пятно на репутации любого относительно приличного политика.
Наши источники рассказывают, что неприкасаемость Черноивана в предыдущие годы гарантировали высокопоставленные представители СБУ. Причем именно те, которые, как показал 2014-й, оказались завербоваными или внедренными в Службу Кремлем. Из представителей СБУ, контактировавших с Черноиваном, нам назвали фамилию бывшего начальника департамента СБУ по защите национальной государственности Сергея Ганжу, бежавшего в РФ, а также двух его доверенных лиц, находящихся под следствием в Украине.
Непосрественным куратором Черноивана называют его земляка Игоря Калетника, бывшего главного таможенника и первого вице-спикера парламента. Напомним, что он всегда считался креатурой Виктора Медведчука. И именно на последней фамилии логическая цепочка может замкнуться. Похоже, что именно Медведчук дергает за нитки, заставляющие Черноивана быть настолько дерзким и вызывающим.
В настоящее время и Ганжа, и Калетник живут в РФ, сбежав туда после победы Евромайдана. Медведчук стал политическим коммуникатором между президентами Украины и РФ. Именно он проявился как держатель контрольного пакета акций медиа-ресурса Черноивана. Поэтому логично, что Медведчук ставит ему задачи, с учетом главной цели Кремля – политически дестабилизировать Украину. Возможности Медведчук гарантируют Черноивану безопасность и относительную лояльность украинских правоохранительных органов. Эта невидимая, но эффективна поддержка заставляет СБУ и МВД закрывать глаза на явные нарушения закона со стороны Черноивана.

Черноивана нужно закрыть в изолятор СБУ. Пока его не «закрыли» в лифте «Моторолы»

Никто, кроме Медведчука, не смог бы так долго и надежно прикрывать антигосударственную деятельность Черноивана. Именно АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, поскольку его действия давно переросли рамки унылого маргинального шантажа. Черноиван – фактор внутренней дестабилизации страны. Выполняя задачи Кремля, он шатает государственную ладью, швыряя комья медиа-навоза в отдельных представителей власти и в Украину в целом. Его цель – провоцировать в общетве протестные настроения, дикредитируя государство и все его органы. Поэтому есть основания говорить, что Черноиван выполняет  в Украине стратегические задачи Кремля.
Даже в публичном облике Черноивана просматривается почерк российских технологов. Они всегда создают в Украине политическую реальность, основанную именно на российских представлениях. Поэтому их технологии настолько вызывающи и заметны. Эти технологи лепят Черноивану чисто российский образ правого маргинала, в эклектичной стилистике УПА, Тараса Шевченко, Че Гевары и маргинальной «партии снайперов». Фактически они «перепрошивают» Черноивану модель «мотороллы» для внутреннего пользования. Цель этой мишуры – отвлечь внимание общества и правоохранительных органов от главного задания этого проекта – сеять в Украине смуту и провокации.
Безнаказанность Черноивана – показатель политического влияния Кремля в Украине. Это – фактор, подтверждающий системные пробоины в национальной безопасности государства. Нам известно, что СБУ ведет оперативные действия в отношении Черноивана и его кремлевских кураторов. Но эти действия явно не того масштаба, которого требует ситуация.
Необходима системная ликвидация  этого подразделения пятой колоны РФ в Украине. Нужно нейтрализовать Черноивана – агента Кремля. Ведь он не просто негодяй, а еще и ценный свидетель, много знающий о действиях агентуры РФ в Украине. Ему нельзя дать сбежать в РФ. И его нужно обезопасить от агентов ФСБ в Украине. Устраивающий всех вариант – поместить Черноивана в изолятор СБУ на Аскольдовом переулке 3Б. Если этого не случится, он рискует войти в лифт имени «мотороллы»…
Виктор Зорин, "Ар₴ументум"