21 октября 2016

У египетской фармкомпании «Pharco» в Украине украли 50 млн. дол

Египетская фармацевтическая компания  «Pharco» лишилась своих миллионных инвестиции и части заработка на территории Украины.
В феврале «Pharco» подписала договор о сотрудничестве с украинской фирмой ООО «Евро фарма интернешнл», в рамках которого передала своему новому партнеру право на продажу лекарств собственного производства.
Спустя полгода, в «Pharco» обнаружили, что их украинские «бизнес-коллеги» вывели в оффшор около 50 млн. дол. Сами же египтяне за весь этот период не получили от партнеров ни одного денежного перевода, так как были уверены в том, что продажи медпрепаратов еще не начаты. В «Евро фарма» на имя руководства «Pharco» ежемесячно писали письма о том, что только  готовиться к  выходу египетской продукции на украинский рынок, хотя давно во всю торговали и в опт и в розницу.
Нужно сказать, что фармтовар «Pharco» завезла на склады в Украину еще в марте. Тогда же и начались продажи, поскольку все регистрационные процедуры были давно успешно пройдены.
Против ООО «Евро фарма интернешнл» пока нет уголовного дела, так как в «Pharco» все же надеется разрешить конфликт мирным путем. Но вероятней всего, египтянам все же придется писать заявление о преступлении нашим правоохранителям. По крайне мере идти таким путем им настоятельно советует наш МИД, признавая свое бессилие в помощи разрешить аферу дипломатическим каналами.

"Ар₴ументум"