08 июля 2015

Захарченко сливают: СМИ узнали, кто войдет в команду нового главаря "ДНР"

Так называемую "ДНР" ждет смена руководства и в Кремле уже подобрали кандидатуру взамен Александру Захарченко, сообщают в "Обозревателе". Вместе с тем, как об этом же пишет "Новый регион", в руководство "ДНР" будет внедрен скандально известный в России аферист группы "МММ" Сергея Мавроди Алексей Муратов, который сбежал в "республику" из Индии, где на протяжении в 2012-2013 годов пытался организовать местную "МММ", обманув жителей целого ряда индийских штатов – Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш.
Как сообщил изданию источник в Донецке, Алексей Муратов станет первым заместителем своего друга и соратника по "МММ", Дениса Пушилина, который является одним из руководителей "ДНР".
При этом удалось узнать, что Муратов вернулся в Россию еще в конце 2013 года, а в 2014 году активно включился вместе со своим товарищем Пушилиным в создание фейковой "ДНР". Первое официальное упоминание о такой персоне как Алексей Муратов в рядах "ДНР" приходится на май 2014 года, когда в стенах Международного фонда славянской письменности и культуры прошел круглый стол "Россия и "ДНР" – дорожная карта стабилизации".
После этого, с мая 2014 года Муратов и его соратник по "МММ" Андрей Крамар развернули активную деятельность по сбору средств и гуманитарной помощи в Москве для потребностей террористов "ДНР".
Как утверждает издание , именно через Муратова под контролем российских служб шла коммуникация с товарищами из международного "Интернационала", а именно представителями Сербии, Финляндии, Латвии и другими.
По данным обозревателя издания, из всех собираемых финансовых средств и гуманитарки только десятая часть доходила до Донецка, что называется для вида. Все остальное оседало в карманах Муратова, Крамара и Пушилина, который и пролоббировал их назначения на эти должности. Кроме того, бывшие МММщики даже не боялись дербанить деньги, которые выделялись лично лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и его партией на "святое дело".
"Списывали огромные суммы в долларовом эквиваленте на фиктивные мероприятия, несуществующие проекты и вымышленные "антихунтовские подполья" по всей Украине. Эти деньги тратились на шикарную жизнь. Как рассказали знакомые Муратова в Москве: "Алексей любит красивую жизнь, а на это надо большие деньги". Кроме того Муратов еще любитель и коллекционер дорогих раритетных автомобилей, которые он покупает на деньги, выделенные на "русский мир" и "голодающих детей Донбасса", - отмечает издание.
По откровениям самого Муратова, которыми он делился со знакомыми в Москве перед отъездом, данное назначение это всего лишь трамплин на должность, которую сейчас занимает Пушилин. А сам Пушилин, по словам Муратова, очень-очень скоро займет место Александра Захарченко, которого уже "списали" со всеми вытекающими последствиями.

"Ар₴ументум"