19 марта 2015

У Днепропетровского губернатора "лопнуло" терпение

Очевидно, долго сомневались соратники Игоря Валерьевича Коломойского в отношении методов и способов, как добится эффективности от мирных потуг на Донбассе от экс-президента Леонида Кучмы и кума Владимира Путина - Виктора Медведчука, хотя давно было понятно, что их миссия, как и, собственно, всевозможные попытки диалога в Минске, - лишь способ оттянуть время и перегруппировать силы.
Тревожные сообщения о локальных скоплениях живой силы и техники противника в полноценные ударно-тактические соединения, организация войсковой связи и логистики, усиление работы российских спецслужб с населением оккупированных территорий и систематический вышкол представителей народного ополчения привели к объективному пониманию, что на достигнутом в Кремле, как бы тяжело потом не было, никто останавливаться не собирается.
Не в последнюю очередь, определенные круги в украинском политикуме склонны винить в происходящем Кучму и его окружение, которое, по их убеждению, лишь имитирует "мирный процесс", пытаясь получить определенные личные гарантии со стороны агрессора, представители которого по всем каналам трубят уже месяц, мол на Донбассе - гражданская война, а, следовательно, внутренний конфликт между... олигархами. Об этом неустанно твердит активно раскручиваемый ныне "вольный казак" Сергей Данилов - член группы по созданию новой финансовой системы самопровозглашенной Новороссии. 
С другой стороны, в Днепропетровске действительно недоумевают, о чем можно вести диалог с теми представителями Донбасса, которые не отвечают за данное слово и не контролируют даже собственных соратников, не говоря уже о том, что все там, в стремительно африканизирующемся шахтерском крае, происходит под диктовку впавших в маразм генералов с Лубянки. И поведение Кучмы, сохраняющего некоторую лояльность к нынешним обитателям Кремля, не говоря уже о Медведчуке, роль которого в попыках установления диалога с мятежными и оккупированными районами весьма сомнительна,- лишнее подтверждение растущей уверенности в том, что привлекать их к этому процессу было ошибкой.     
В подтверждение тому, на днях были публично оглашены обращения к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину со стороны главы Специальной контрольной комиссии Верховной рады Украины по вопросам приватизации, народного депутата Бориса Филатова, в котором излагаются достаточно однозначные свидетельства нынешнего Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского о вымогательствах со стороны Леонида Кучмы и намеках о незаконной приватизации ряда отраслеобразующих предприятий нашей страны, контролируемые в свое время зятем экс-президента Украины Виктором Пинчуком.


Многие посчитают это сведением давних счетов между известными в народе олигархами, которых не смог удовлетворить Высокий суд Лондона, однако, факт остается фактом - выбивая финансовую подушку в лице любимого зятя из под ног Кучмы и ставя вопрос о законности приватизации некоторых крупных украинских металлургических и энергетических предприятий, часть из которых уже либо перепроданы, либо переданы в управление россиянам, Игорь Коломойский дает однозначный сигнал Кремлю, о том, что простых договоренностей о "нулевом" варианте с Донбассом, не говоря уже о позабытом аннексированном Крыме, больше не будет.
Это подтверждают и в Кабмине Арсения Яценюка, где специалисты уже более полугода проводят подготовку к претензионной работе по выдвижению исков против Российской Федерации о возмещении нанесенного материального ущерба.
Зная об этом, в Кремле не желают дожидаться финансовых требований и контрибуций, готовя масштабное наступление, ведь, очевидно, победителей не судят,.. особенно, если у них имеется ядерное оружие!    
В этой связи, не лишним будет отметить, что российско-террористические войска на Донбассе продолжают открыто и грубо нарушать условия мирных Минских договоренностей, о чем на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук.
"За прошедшие сутки наиболее активно обстрелы позиций украинских войск и попытки наступательных действий террористов происходили на Приморском (Мариупольском), Донецком и Луганском направлениях.
Противник неоднократно атаковал позиции сил АТО и проводил обстрелы как из стрелкового оружия, так и из вооружений, которые должны были быть отведенными от линии соприкосновения сторон - минометов калибра 120 мм и артиллерии (в частности, активно используются 152-мм САУ 2С3 "Акация")", - сообщил Тымчук.