27 января 2021

Скандальная «журналистка» Любовь Величко, специализирующаяся на фейках, вместе с «соросятами» снова взялись за Ирину Венедиктову

 


Скандальная «журналистка» Любовь Величко, получившая печальную известность в 2020 году после нескольких фейковых и заказных материалов в украинских СМИ, готовит новое «расследование» о Генеральном прокуроре Украины Ирине Венедиктовой. Об этом сама Любовь Величко написала на свой странице в Facebook, указав, что материал готовиться для сайта LIGA.net и будет касаться научных статей Генпрокурора, ее советников и помощников.

Как написала Любовь Величко в другом посте, приложив соответствующие скриншоты, доктор юридических наук и Генпрокурор Ирина Венедиктова якобы ночью писала ей в личные сообщения с аккаунта Facebook некого IT-специалиста Артема Майстренко.



Такая, фантазия Любови Величко, как и фейки, «скандалы, интриги, расследования и преследование этой «журналистки» проявляются в ее каждом материале, но, как правило, уже после публикации.

После таких публикаций ей анонимно угрожают, преследуют и т.д. Однако в этот раз, еще до выхода материала уже появилась такая сумасбродная история и откровенно бредовые вопросы, которые ни сама Ирина Венедиктова, ни пресс-служба, естественно, не комментируют, понимая что материал «заказной».

В тоже время, юристы отмечают, что журналист без юридического образования и опыта работы в этой сфере не может объективно судить о качестве научных статей и разбираться в это сфере, поэтому это «расследование» изначально не может быть объективным.

Скорее всего, информационная атака на Ирину Венедиктову связана с желанием ее недоброжелателей в очередной раз подпортить ей репутацию в СМИ и добиться ее увольнения. Первые публикации про советников Ирины Венедиктовой были опубликованы еще весной 2020 года «Центром противодействия коррупции», который связывают с так называемыми «соросятам». После этой публикации на сайте «Украинской правды», Генеральный прокурор подала в суд на авторов и издание.

Любовь Величко также тесно связана с так называемой группой «соросят» и «грантоедов», в частности, ее связывают с  Натальей Лигачевой (Детектор Медиа) и Оксаной Романюк (Институт массовой информации, ИМИ). 

Константин Кутепов, редактор сайта fakeoff.org, специализирующиеся на разоблачении фейковых материалов, полагает, что Любовь Величко как никто доказывает необходимость введения наказания за распространение заведомо ложной, поддельной информации единственная цель которой «взорвать инфопространство».

«Любовь Величко уже не первый раз вламывается в информационное пространство через избранный ею путь - через задний проход. Так после статьи (расследования?) с кучей высосанных из пальца фактов про ТГ-каналы, она стала главной участницей фейковой волны бредовых статей про то, что ей угрожают вымышленные в ее больном мозгу злодеи. Что, если учесть бредовость ее статьи, не может быть правдой по определению.

Тем не менее одобренная ни кем-нибудь, а грантоедкой Лигачевой, она разогнала этот фейк по всем грантоедским СМИ и даже подала заявление о преследовании ее в полицию», - писал еще в августе 2020 года Константин Кутепов.

Напомним, ранее Любовь Величко прославилась фейком, опубликовав на сайте mind.ua главреда Евгения Шпитко материал о спецоперации по «вагнеровцам». В другом материале Любовь Величко, по данным источника в австралийской разведке утверждала, что глава Офиса президента Андрей Ермак получил взятку в размере около $40 млн. от россиян за лоббирование их интересов в Украине.

Месяц назад Любовь Величко также пыталась уличить нового советника министра иностранных дел Дмитрия Кулебы Викторию Рясну в том, что до середины 2018 года она вела страницу в российской сети «Вконтакте» и публиковала там фото. Однако, в комментариях под постом многие пользователи неожиданно поддержали советника Кулебы, справедливо отметив, что был запрет на экономическое сотрудничество с сетью «Вконтакте», а не на постинг фотографий в это сети. Тем более в 2018 году Виктория Рясна не являлась чиновником и нет такого закона, ограничивающий публикации, который в очередной раз выдумала Любовь Величко.

Отметим, что Liga.net получает институциональную поддержку от Агентства США по международному развитию (USAID),  Европейского фонда за демократию (EED), о чем указано на сайте. Данная организация в кооперации с фондом Сороса ранее финансировала  «Громадске ТВ». На Liga.net также выходил скандальный материал Любови Величко про якобы российские Telegram-каналы.

Данные факты, по мнению экспертов, явно свидетельствуют об очередном заказе против Генерального прокурора Ирины Венедиктовой так называемой группой «соросят». Не исключено, что после публикации Любови Величко опять будут «угрожать».

0 comments:

Отправка комментария