21 ноября 2019

Массовое отравление в Луцке: людям стало плохо после курятины




Десять человек, среди которых 6-летний ребенок, с острым отравлением госпитализированы в областную инфекционную больницу Волыни. 
У всех – подозрение на сальмонеллез. У ребенка уже подтвердили этот диагноз, рассказали в лабораторном центре.
Люди обратились с признаками отравления к врачам после посещения боулинг-клуба в Луцке. Пациенты говорят: заказывали пиццу и блюда из курятины. Поэтому, уверены, что причиной их заболевания стало именно некачественное мясо.
Госпотребслужба сейчас проводит эпидемиологические мероприятия в клубе. По данным правоохранителей, среди пациентов – 34-летняя повариха заведения. По факту массового отравления полиция начала уголовное производство.
Врач-эпидемиолог Валентина Новачевская рассказала: "Фактором передачи стало именно куриное мясо. Во время эпидемиологического расследования, после того как были взяты смывы, обследован персонал, мы рекомендовали руководству, чтобы временно закрыли свое заведение до результатов обследования".
По факту отравления людей полиция открыла уголовное производство. 
По предварительным данным, люди могли отравиться курятиной «Эпикур», которую производят на местной «Владимир-Волынской» птицефабрике. Якобы именно этот производитель поставлял продукцию в боулинг-клуб. 
Стоит отметить, что это не первый случай отравления курятиной марки «Эпикур». Летом этого года с диагнозом сальмонеллез в больницу попала киевлянка. 
Антисанитарию на «Владимир-Волынской» птицефабрики подтвердили и  в Госпотребслужбе.

0 коммент.:

Отправить комментарий