23 октября 2019

Батл дорогих часов: коллекция нового губернатора Киевщины против сокровищ Ярослава Москаленко




У известного любителя дорогих наручных часов и экс-нардепа от 96-го округа на Киевщине, неформального «смотрящего» за регионом при предыдущей власти и главы межфракционного объединения «Киевщина» в Раде 8-го созыва Ярослава Москаленко появился достойный конкурент по подражанию «пшонка-стайлу». СМИ обнародовали информацию из декларации претендента на должность главы Киевской областной госадминистрации Алексей Чернышова, согласно которой он, как и Москаленко, оказался ценителем роскошных «котлов».

Стоит отметить, что Чернышов еще не утвержден Президентом, но уже везде себя позиционирует как будущий губернатор.

По данным декларации, Чернышов владеет часами Rolex, Patek Philippe Nautilus, Patek Philippe, Ulysse Nardin, A. Lange & Sohne (3 шт.), Panerai, золотыми запонками Patek Philippe, а также несколько настенных и напольных часов.

Цены на изделия не указаны, но на профильных сайтах легко найти информацию, согласно которой минимальные цены на Rolex стартуют от 7,5 тыс. долларов (но вряд ли у Чернышова именно такие часы), Patek Philippe - от 16 тыс. долларов, Ulysse Nardin - от 12 тыс., A. Lange & Sohne - от 36 тыс., Panerai - от 7 тыс. долларов.

Также коллекцию дорогих ювелирных изделий производства Van Cleef & Arpels, Cartier и Tiffany задекларировала жена Чернышова Светлана. Кроме того, семья владеет коллекцией живописи ХХ века на 30 единиц, коллекционным изданием Библиотеки великих писателей издательства Брокгауза и Эфрона на 20 томов, и Энциклопедическим словарем этого же издательства на 85 томов.

В свою очередь, «конкурент» Чернышова Ярослав Москаленко в декларации перед увольнением с поста народного депутата зафиксировал две пары часов Breguet, HUBLOT, Audemars Piguet, Zenith и два Rolex. При этом цену Ярослав Николаевич указал только на последние два изделия - оба купил по 300 тыс. грн (около 12 тыс. долларов) каждые. Еще ряд часов и ювелирных изделий задекларировала жена Москаленко. Кроме того, семейство владеет также несколькими задекларированными единицами дорогого оружия.

Таким образом, Ярослав Москаленко, по всей видимости, теряет пальму первенства в категории «много роскоши непонятно откуда» и торжественно передает ее новому потенциальному губернатору.

0 коммент.:

Отправить комментарий