03 сентября 2019

Коллектив КП «Ватутинскинвестбуд» обвиняет депутата Майзеля в рейдерском захвате предприятия, - документ




Депутат Киевского городского совета Сергей Майзель организовал рейдерский захват коммунального предприятия в Деснянском районе столицы. Об этом журналистам стало известно из коллективного обращения сотрудников КП «Ватутинскинвестбуд», которое они направили в Киевскую государственную администрацию.

«12 августа 2019 года неизвестными лицами была предпринята попытка рейдерского захвата предприятия, которая сопровождалась осуществлением давления на временно исполняющего обязанности директора и работников предприятия. Об этом было безотлагательно сообщено в полицию Деснянского района в городе Киеве, государственную администрацию, в сфере управления которой находится предприятие. Ежедневно на руководство и работников предприятия осуществляется давление, офис предприятия находится в постоянной осаде людей, которые называют себя активистами. За это время в качестве так называемых «законно назначенных» руководителей на предприятие пытаются зайти уже несколько разных лиц, даже бывший дворник предприятия. По данным фактам в правоохранительные органы также были поданы соответствующие заявления о совершении криминального преступления. Но попытки захватить предприятие не прекращаются до сих пор», – говорится в официальном обращении коллектива КП «Ватутинскинвестбуд».

Сотрудники предприятия считают, что проблема не решается по одной причине – за рейдерским захватом стоят влиятельные люди в Киевсовете и в районной администрации. Речь идет о скандальном депутате Сергее Майзеле, который раньше был замешан в коррупционных схемах КП «Киевпастранс».

В КП «Ватутинскинвестбуд» предполагают, что Майзель имеет влияние на нового в.о. главы Деснянской районной администрации Сергея Снопкова. Именно Снопков 8-го августа этого года подписал незаконное распоряжение о расторжении контракта с руководителем КП «Ватутинскинвестбуд», хотя действие контракта заканчивается только в следующем году. Также на руководящую должность в «Ватутинскинвестбуд» Майзель насильно продвигает своего человека – некого Вадима Ванченкова.

Сотрудники предприятия предполагают, что таким образом Майзель пытается взять под контроль активы предприятия и роздерибанить их, как это случилось со многими другими коммунальными предприятиями Киева за последние годы. Как известно, «Ватутинскинвестбуд» владеет помещениями в столице, которые можно продать частным лицам или передать в оренду.

Стоит отметить, что весной этого года Государственная финансовая инспекция провела полную проверку работы коммунального предприятия и не обнаружила нарушений. За последние годы «Ватутинскинвестбуд» реализовал на Троещине много успешных проектов. В частности, были построены коммунальный детский сад, парк Героев Чернобыля, 7 амбулаторий семейной медицины, 2 транспортные развязки.

Раньше о неправомерных действиях Деснянской администрации заявили также частные предприниматели. С июля этого года под зданием администрации стоит палатка – предприниматели протестуют против давления руководства Деснянской администрации. Активисты заявляют, что для руководства района «нормальная» практика мешать ведению бизнеса, особенно путем лишения его доступа к недвижимости. Теперь очевидно, что рейдерские захваты грозят не только частным, но и коммунальным предприятиям.

Сотрудники КП «Ватутинскинвестбуд» предупреждают, что под давлением не смогут в полной мере сформировать Программу социально-экономического развития Киева на 2020 год, а также выполнить Программу капитальных вложений на 2019 год. Коллектив предприятия обратился к руководству Киевской администрации с просьбой восстановить нормальную роботу «Ватутинскинвестбуд». Если работу предприятия дальше будут блокировать рейдеры, под угрозой окажется строительство школы в Быковне, а также строительство транспортной развязки на проспекте Генерала Ватутина.

«Мы готовы к забастовке и будем активно защищать свои права», - заявили сотрудники коммунального предприятия.





0 коммент.:

Отправить комментарий