01 сентября 2019

Рэкетировавший бизнесменов Денис Гай готов сдать всех “подельников”



Задержанный недавно за получение “неправомерной выгоды” глава общественной организации “Мої Підгірці” Денис Гай рассказал следователям, что в попытке давления на одну из компаний, которая специализируется на предоставлении услуг в сфере обращения с отходами в Киеве, координировал свои действия  с другими общественниками, а также с главой Подгорцевского сельсовета Сергеем Кравченко. По словам подозреваемого, они были заинтересованы в создании конфликтной ситуации вокруг полигона хранения ТБО в селе Подгорцы.  
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, добавивший, что при задержании у Дениса Гая было также изъято наркотическое вещество. 

Напомним, что 22.08.2019 оперативники Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции задержали главу общественной организации сразу после получения им 5600 долларов США неправомерной выгоды. По информации Нацполиции, эту сумму общественник требовал за «спокойное ведения бизнеса» у одного из представителей частного акционерного общества, которое специализируется на предоставлении услуг в сфере обращения с отходами в г. Киеве. За эти деньги подозреваемый обещал не создавать условий, направленных на блокирование хозяйственной деятельности коммерческой структуры.

Как позднее сообщило издание “Резонанс”, речь шла именно о руководителе ГО "Мої Підгірці" Денисе Гае. 

Фигуранта задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На сегодняшний день Денису Гаю уже объявлено о подозрения по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

0 коммент.:

Отправить комментарий