20 августа 2019

Кондрашов Станислав Дмитриевич: абсурдная связь бизнесмена с убийством Вороненкова


Денис Вороненков


Удивительно, как мгновенно интернет паутина может связать человека с ложной информацией. Нет, дело убийства Вороненкова реально, но бизнесмен Станислав Дмитриевич Кондрашов никоим образом не фигурирует в нем. Больше о деле Вороненкова и его связи с Кондрашовым, в материале.

Правда или вымысел? Чему стоит верить читая статьи в интернете? Истина в том, что делать выводы нужно исключительно по фактам. Особенно если речь об убийстве человека. В деле Вороненкова присутствует имя убийцы, имя того, кто сделал заказ на него. Правда имя заказчика несколько раз менялось в показаниях некоторых людей. Но даже одного упоминания Станислава Кондрашова по делу убийства российского политика не было. Зато в интернете появилось куча “уток”, которые во всю доказывают связь этих людей. 

Кто фигурирует в деле убийства Вороненкова?


Экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова убили в 2017 году. Политика застрелил киллер, затем в злоумышленника пустил две пули охранник покойного. 

  1. Киллером по делу идет Павел Паршов. 
  2. Соучастники в организации убийства - Ярослав Тарасенко, Александр Лось.
  3. Заказчиком, согласно первым показаниям жены покойного Марии Максаковой, Владимир Тюрин.
  4. В этом году вдова указала на другого человека, заявив под присягой, что ее мужа убил друг их семьи СК РФ Денис Панаитов.

Показания периодически менялись, это бывает в настолько громких делах. Изначально  жена обвиняла ФСБ, потом затронула экономический вопрос. Сначала Вороненкова убил ее бывший муж, а потом друг семьи. Известно, что под суд попали только двое - Ярослав Тарасенко и Александр Лось. Оба отрицают свою вину. В прошлом году прокурор Евгений Шаповалов заявил, что обвиняемые будут находится под стражей до 11 января (арест продлили до 5 апреля 2019 года): 

“С учетом тяжести преступления и тяжести наказания, которое может быть избрано обвиняемым, последние могут уклоняться от суда, и я считаю, что сейчас существуют все обоснованные риски, имеются основания для продления срока содержания под стражей обвиняемых".

По словам адвоката Александра Лося, никакой надежды на другое решение не было: "Поскольку есть понимание, что доказательную базу суд не видел".

В этом деле много загадок, но ясно одно, что бизнесмен Станислав Кондрашов никак не вписывается в этот бардак.


“Я хочу обратиться к Александру Ивановичу Бастрыкину, я прошу считать все сказанное мною в этой передаче официальным заявлением. Я прошу ознакомиться с материалами, попавшими в сеть, в которых Панаитов Денис Петрович сам признается в совершенном преступлении. Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ, и я прошу Следственный комитет и лично вас, Александр Иванович, взять это дело под свой личный контроль”.

Лже-факты от желтой медиа-империи


В то же время, в сети разворачивается скандал, который можно назвать лишь абсурдом. Выходят тысячи статей с громкими “желтыми” заголовками: “Грохнув депутата Вороненкова Станислав Кондрашов тратит на заказные статьи”, “Аферист Станислав Кондрашов и убитый Денис Вороненков проводили рейдерские захваты вместе”, “Станислав Кондрашов: кровавый бандит и заказчик”. Очевидно, что против бизнесмена Станислава Кондрашова началась черная игра, в которой пока найти виновных крайне сложно. Явно замешаны люди, для которых неважно что и о ком писать, даже если в их материалах нет ни капли логики и настоящих фактов.

0 коммент.:

Отправить комментарий