22 августа 2019

Новая избирательная комиссия по 210 округу продолжает находить факты уголовных правонарушений экс-главы Соколовской




16 августа Центральная избирательная комиссия распустила ОИК № 210 во главе с Соколовской Оксаной из-за массовых правонарушений и попыток фальсификации результатов выборов. В результате этого, 19 августа, в Прилуках приступила к работе новая избирательная комиссия, которая уже зафиксировала целый ряд серьезных правонарушений.

Сегодня члены новой ОИК начали распломбировку кабинетов системного администратора, бухгалтера и экс главы ОИК в ходе которой, были обнаружены протоколы, списки избирателей и другие документы, которые хранились в ненадлежащем виде. Кроме того, из сейфа было изъято более 4 млн грн, но печать члены ОИК так и не нашли. Наказание за эти правонарушения должна будет понести экс-глава Соколовская, работающая на кандидата Коровченко.


“В понедельник, когда мы зашли в зал заседаний, на подоконниках и под столами нами были обнаружены документы, а именно непогашенные протоколы участковых избирательных комиссий, которые по Закону должны храниться в архиве. Сегодня мы получили доступ к кабинетам и к сейфу, где по Закону должна была храниться печать, но вместо печати обнаружили деньги, которые, в свою очередь, должны были храниться на банковском счету и списки избирателей, которые как и протоколы, должны были храниться в архиве. Печати не было, соответственно, можно сделать вывод, что экс глава Соколовская таки украла ее в последний день работы ”, - рассказал один из членов новосозданной ОИК.

По словам членов ОИК в кабинете системного администратора были обнаружены мешки со списками избирателей, непогашенные протоколы УИК про подсчёт голосов избирателей и мешки с протоколами и постановлениями УИК.

В кабинете экс-главы Соколовской были обнаружены вторые экземпляры протоколов УИК про подсчёт голосов за исключением 6 участков. Их местонахождение неизвестно. Помимо этого в столе экс главы находились чистые бланки протоколов УИК и два экземпляра протокола участка #740594, один из которых, по словам Соколовской, был доставлен в ЦИК.


«Сложно сказать какой протокол УИК #740594 был доставлен в ЦИК, если оба экземпляра находились в столе экс-главы Соколовской. Скорее всего, это ещё одна фальсификация, к которой Соколовская прибегла, ради победы Коровченко»,- сказал член ОИК.

Согласно ст. 357 Уголовного кодекса Украины Соколовской грозит до трех лет лишения свободы.

«Факт кражи печати был зафиксирован еще 16 августа, в последний день работы Соколовской как главы ОИК. Тогда она пыталась заверить всех, что печать находиться у замглавы ОИК, но эта версия не подтвердилась, и правоохранительными органами было открыто уголовное производство. Думаю, в суде мы узнаем от Соколовской и куда пропала печать и откуда в сейфе деньги и документы, которых там быть не должно», - прокомментировал представитель одного из кандидатов.

0 коммент.:

Отправить комментарий