05 июля 2019

Ставленник Порошенко на Донбассе Олег Недава заказал убийство Нели Штепы




В Славянске предотвратили покушение на Нелю Штепу, сообщает телеканал 112. Об этом заявила экс-мера города, а ныне – кандидат в народные депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Три дня назад я заметила, что за нами по городу постоянно ездит один и тот же автомобиль. Я обратилась в полицию. Было страшно выезжать из дома, пришлось ночевать у знакомых, чтобы оторваться от преследования. Неизвестные караулили меня возле моего дома, сопровождали по городу, чуть не спровоцировали аварию, бросив «ежей» под колеса моего автомобиля», – заявила Штепа.


В результате полиция задержала преследователей. У них в машине нашли два пистолета, один из которых был с глушителем, и холодное оружие.
«Очевидно, что преступники готовили на меня покушение. Примечательно, что «отмазывать» этих головорезов в местное отделение полиции приехал Святослав Цыпин – представитель штаба кандидата в народные депутаты по 47-му округу Олега Недавы. Это дает все основания полагать, что именно Недава стал организатором силового запугивания и попытки организовать моё убийство», – подчеркнула Неля Штепа.






Следует уточнить, что Славик Цыпин является криминальным авторитетом, известным еще с 90-х. Тогда он был известен по кличкам «Тима-отморозок» и «Кавказец», а первый срок отсидел за вымогательство. Выйдя из зоны, «Тиму-отморозка» поставили на милицейский учет как «ранее судимого» и «потребляющего наркотики».


Вторая ходка Цыпина была за рэкет, хулиганство, распространение наркоты. От третьей его отмазали, после того, как «Тиму-отморозка» в 2010-м задержали по статьям 106 и 115 УК. С двумя уголовниками он наручниками приковал к батарее жителя Красного Лимана, вымогая с того деньги. В квартире Цыпина обнаружили гранатомет «Муху», два АК-74 и газовый пистолет, переделанный для стрельбы 9-миллиметровыми патронами, отмечает издание.

Последние пять лет Цыпин работает на Олега Недаву – «смртрящего» Порошенко на Донбассе. Он – спец по наиболее грязным поручениям, особенно в области выборов. В Святогорске до сих пор с содроганием вспоминают местные выборы в Святогорске, когда «Тима-отморозок» устроил террор членам избирательных комиссий. Такой же беспредел творился почти на всех выборах в объединенные территориальные громады Донецкой области, где Недава проталкивал проект Администрации Президента Порошенко «Наш край». Подкуп избирателей, запугивание членов комиссий, вброс бюллетеней - это джентельменский набор фальсификации выборов от смотрящего Порошенко. В команде Недавы Цыпин курирует рэкет, наркотрафик, подпольный игровой бизнес и тендерную мафию.

Неудивительно, что с таким функционалом и послужным списком ему нашлось статусное место в штабе Недавы. Там, как видим, рассчитывают максимально использовать в своей кампании криминалитет и гопоту.

0 коммент.:

Отправить комментарий