18 апреля 2019

Украина спаивает Европу нелегальным алкоголем: названы ключевые фигуры схемы контрабанды. ВИДЕО




Украина спаивает Европу нелегальным алкоголем, который попадает на территорию ЕС контрабандой. Контрафактный алкоголь лишает бюджет Европейского Союза 2,7 млрд евро ежегодно. Только в Великобритании мошенничество в этом секторе оценивается почти в 250 млн евро убытков.

Европейцы в прошлом году просили помощи у Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Призывали его остановить потоп нелегальной водки. Но власти Украины проблему проигнорировали. 
Автор схемы контрабанды украинского спиртного в Великобританию — Нил Смит (на фото). Он часто называет себя инвестором и бизнесменом. Имеет британское гражданство, но проживает либо в Киеве, либо гостит на Кипре, где сосредоточенные его основные оффшорные компании.

Нил Смит не только автор, но и главный реализатор контрабандных поставок нашей водки в ЕС. Из Украины он ее продает якобы британским компаниям Larkdale Construction LLP либо WK Systems LP, но по документам, сделка оформляется с безналоговыми зонами Африки.

На самом же деле водка сразу отправляется на  логистичекий склад в Литве - Vinges Transsphere Logistika что расположен в городе Тракай. Упомянуты в качестве британских покупателей компании, на самом деле фиктивны и подконтрольны непосредственно Нилу Смиту.
Продавцом «горилки» «британским» прокладкам выступает все тот же Нил Смит, а точнее связанные с ним компании в Украине. Производителем товара, как правило, являются теневики нашего рынка, способные разлить что угодно и в любых количествах.

В цепочке контрабанды появляются африканские оффшоры (их в схеме, что изобразил сам Нил Смит). Они нужны для того, чтобы, уйти от налогов.

Таким образом, водка, предназначенная для Великобритании, но отгруженная в Тракае, на бумагах «завозится» в Литву не из Украины, а с африканской безналоговой зоны. И только, после того, как контрабандная схема оформлена на бумаге, товар в рамках беспошлинного ЕС из Литвы действительно перемещается в Великобританию. Но уже не «прокладкам» Нила, а местным дистрибуторам, проявившим интерес к продукции. Все это без налогов. Без акцизов. Без ничего!

Стоимость одной бутылки в процессе реализации схемы вырастает с 4 до 18 фунтов стерлингов, 14 из которых, заработок Нила Смита и украинских теневиков. Происходит это все с молчаливого согласия того же Гройсмана, таможенников и силовиков.

0 коммент.:

Отправить комментарий