07 марта 2019

На выборах будут ловить уклонистов от армии



Интернет всколыхнула новость о том, что 31 марта во время голосования за кандидатов на пост президента будут ловить уклонистов от службы в Вооруженных Силах Украины.
По неофициальным данным, работники военкоматов собираются вручать повестки прямо на избирательных участках. Этим уже занялся полиграфкомбинат «Украина», который сотнями тысяч штампует повестки.
Призыв коснется украинцев в возрасте от 20 до 27 лет, которые не имеют законной причины на отсрочку или освобождение от службы в армии. По данным источников, уже имеются полные списки избирателей, которых ждет срочная служба.
Другими словами, придя на избирательный участок с паспортом, чтобы отдать свой голос за определенного кандидата на пост главы государства, уклонист может уехать на службу в армию. 
Напомним, если молодой человек получил повестку и расписался, но не явился в военкомат или отказался от военной службы, ему грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.
Отметим, что выборы президента Украины 2019 пройдут 31 марта. В этот день назначен первый тур голосования за кандидатов на пост главы государства. 

0 коммент.:

Отправить комментарий