26 декабря 2018

«Если и насосала». Радикал Вовк объяснил квартиру у безработной дочки


«Радикальная партия Олега Ляшка» опять в эпицентре коррупционных скандалов. На этот раз попался народный депутат, заместитель главы Комитета по международным делам Виктор Вовк. Его безработная дочь Ольга в 2016 году приобрела квартиру в столице, общей площадью 70 кв. метров. Известно это стало благодаря публичной декларации самого политика.


Этот же документ указывает, что ни заработка, ни какого-либо другого дохода у Ольги официально не было и нет. Общий доход семьи составляет чуть более 400 тысяч гривен, то есть 33 тыс. грн в месяц на троих.
Дополнительно Вовк берет с бюджета страны компенсацию за «выполнение депутатских полномочий». При чем, цифры эти с годами растут  в геометрической прогрессии. В 2016 году, например, Вовку понадобилось на эти нужды в два  раза больше казённых денег, чем в 2015. В 2017 сумма и вовсе достигла четверти миллиона.




Но отвечать на неудобные вопросы о   «подарках» дочери и тратах  бюджета на заграничные командировки Вовк не спешит. Говорит, что «подарки» - это ее личная жизнь, в которую он не вмешивается.


«Она взрослая девочка и у неё могут быть нетрудовые доходы», - сказал Вовк.

На уточняющий вопрос журналистов, о каких доходах идёт речь - не о тех ли, которыми прикрывалась жена бывшего военного прокурора Константина Кулика от детективов НАБУ – Вовк уже сдержать эмоции не смог.

«Что вы имеете в виду? Что она могла насосать? Если и так, ещё раз повторюсь, это ее личное дело», - ответил политик.

Напомним, НАБУ ранее публиковало стенограмму разговора жены Кулика с подругой, где та жаловалась на то, что должна была задекларировать «подарки от мужчин»:

"Я не знаю, как за ними, но меня достали, честно, Оксана. Телефоны постоянно все прослушиваются, ездят за мной. Что они хотят во мне увидеть? Я не знаю, что. Что они там ищут, эти дебилы, на этом? Уже просто достали, честно. Эти допросы! Вот сейчас, с минуты на минуту, может быть обыск". – "Так а ты тут причем?!" - "Ну, они с меня миллионершу сделали. Теперь ищут, где я взяла свои миллионы". "Ты им скажи, что заработала другим путем. Скажи, что этот путь не запрещен". – "Они не верят. А если мне подарили, я должна была заплатить налог с подарка". – "Натурой?!" - "Налог с подарка. За это тоже платится. Если даже насосала, все равно плати налог. Поэтому, как оно для нас всех закончится, очень сложно угадать".