22 ноября 2018

«3-5 миллионов долларов ежемесячно» - в Кабмине рассказали, сколько получает Гройсман от «смотрящих» братьев Горовых


«Смотрящие» за сферой архитектурно-строительного контроля братья Горовые ежемесячно передают Премьер-министру Владимиру Гройсману от 3-х до 5-и миллионов долларов США «откатов». 

Именно такая сумма составляет «долю» руководителя правительства за выдачу разрешительной документации застройщикам и введение объектов строительства в эксплутацию. 

Об этом рассказал источник Аргументум в Кабинете министров Украины.

«Гройсман выжимает из застройщиков как можно больше. Эту работу для него выполняют братья Горовые. «Доля» премьера - 3-5 миллионов долларов США в зависимости от месячных объёмов введения в эксплуатацию. Эти деньги премьеру заносят наличкой в его теневой офис. Он очень переживает, чтобы о суммах не узнал Петр Алексеевич, хотя цифры ходят по рынку давно», - делиться источник из Секретариата Кабмина.

По словам сотрудника секретариата правительства, братья Горовые наделены всеми необходимыми неофициальными полномочиями от Владимира Гройсмана. 
  
«Братья Горовые и Гройсман - это одно целое. Они получили от премьера полный мандат на «обилечивание» застройщиков. Поэтому когда Гройсман рассказывает на встречах с бизнесом, как он трудится над прозрачностью, с него просто посмеиваются. Даже шутят, что Гройсман ведет себя как на рынке: «не соврешь - не продашь», - с улыбкой говорит собеседник издания в правительстве.

Ранее СМИ сообщали, что братья Горовые являются «смотрящими» за сферой архитектурно-строительного контроля со времен президентства Виктора Януковича.