21 ноября 2018

Прокурор Одесской области Олег Жученко получает от негласного «хозяина» Одессы Владимира Галантерника 200 тысяч долларов ежемесячно, - источник



Бизнесмен и застройщик, а с недавних пор и негласный «хозяин» Одессы Владимир Галантерник ежемесячно выплачивает прокурору Одесской области Олегу Жученко 200 тысяч долларов США «неофициальной зарплаты». Указанные средства областной прокурор получает за предоставление информации о наиболее резонансных делах и выполнение поручений бизнесмена.

Об этом сообщил источник Аргументум в прокуратуре Одесской области.

«Галантерник определил Жученко «зарплату» - 200 тысяч долларов США ежемесячно. За эти деньги Жученко получает указания, на кого открывать уголовные дела, а против кого - закрывать», - говорит источник.

По словам информатора, встречи Галантерника и Жученко проходят в ресторане «Бабель Фиш».

«Встречаются Галантерник и Жученко за обедами в «Бабель Фиш». Там Жученко делает Галантернику доклады, передает материалы уголовных дел, обсуждает  планы по «наезду» на других бизнесменов и получает деньги. Это излюбленное место Жученко», - говорит информатор.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Олег Жученко владеет лотерейным бизнесом и «крышует» наркотрафик. Также СМИ писали, что должность руководителя прокуратуры Одесской области в возрасте 30 лет Олег Жученко получил благодаря знакомству с сыном президента - Алексеем Порошенко.