17 июля 2018

Третье управление ГБР возглавит человек одиозного Кулика

На должность главы Третьего управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследования согласован экс-прокурор Харьковского гарнизона Артем Бугаец, передают «Вести».
Оглашение результатов «независимого конкурса» состоится только завтра, но уже сегодня стало известно о том, что победителем определят подчиненного экс-прокурора сил АТО Константина Кулика, которого НАБУ подозревает в незаконном обогащении.
После того, как Кулик и Бугаец с треском вылетели с военной прокуратуры, оба остались трудится в Департаменте международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины.
В 2017 году Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров применила к Бугайцу дисциплинарное взыскание за неэффективную организацию работы, утрату вещественных доказательств (преимущественно денег) и фальсификацию материалов уголовных производств.
Вот лишь несколько примеров работы Бугайца:
В 2016 году Бугаец освободил от уголовной ответственности чиновника харьковской ГФС Коломийца. За взятку в 40 тыс. грн Коломиец отделался штрафом всего в 850 грн.
В том же 2016 году Бугаец освободил от реальной уголовной ответственности группу лиц, которая помогала россиянам переправляться в Украину. Это дело примечательно еще и тем, что у всех подозреваемых были изъяты деньги, которые они больше не увидели. Кроме того, со всеми ими Бугаец подписал «угоды» о виновности, подлинность которых сами подозреваемые не подтверждают.
О моральных качествах Бугайца рассказали жители села Новых Санжар Полтавской области, где тот тоже трудился прокурором.
«Вы в Санжарах год. За вами нехорошие дела. Люди об этих делах знают. Вы бы пришли и послушали, что говорят. Позор! Позор! Позор! Пиши заявление. Вот такие люди как вы, стоите, руки в карманах, пролили кровь студентов в Киеве на Майдане, когда их били ногами», - скандировали полтавчане.
Эти и другие дискредитирующие Бугайца данные подтверждены независимыми экспертами с числа общественности. Они обращают внимание конкурсных комиссий ГБР на то, что репутация и количество выговоров за непрофессиональную работу не позволяют Бугайцу даже претендовать на должности в ново созданном следственном органе, не говоря уже о том, чтобы их возглавить.
В анализе, опубликованном накануне депутатом Найемом, Бугаец отмечен «красной меткой», что означает высокий уровень риска назначения этого человека в ГБР.
К тому же стоит обратить внимание на декларацию Бугайца. Всего за несколько лет ему удалось в разы увеличить свои доходы, оставаясь при этом на государственной службе.

 "Ар₴ументум"