25 мая 2018

За последний год первый заместитель Кернеса обзавелся многомиллионными дивидендами


Игорь Терехов зам. Харьковского мэра заработал 10,5 миллионов грн дивидендов. Информация стала известной благодаря Государственному реестру деклараций
При заполнении формы и смене финансового положения заместитель указывает, что располагает дивидендами от КУА «Финэкс-Капитал» (паевой закрытый не диверсифицированный венчурный инвестиционный фонд «ГЕНУЯ»). Данные дивиденды, в многомиллионном размере Терехов заимел уже спустя шесть месяцев.
ХАЦ упомянул Терехову по поводу 15 млн долга, который появился у него в конце ноября 2017 года. Крупный займ, Терехову предоставила Лада Кримерман, одна из со основателей КУА «Финэкс-Капитал». Она каждый год выплачивает дивиденды главе города Харькова Геннадию Кернесу.
Как оказалось, именно на заимствованные деньги Терехов приобрёл инвестиционные сертификаты КУА «Финэкс-Капитал».
«Стоит отметить, что доходность данных сертификатов достигает более 100% в год»- подчеркнули антикоррупционеры.
КУА «Финэкс-Капитал» управляет фирмами, которые предприимчиво наживаются через бюджет Харькова. К примеру: контракт на восстановление дороги либо постройки велодорожки, который заполучает ООО ДСК «Уровень».
В результате случилось, так как было рассказано в моих исследовательских и разоблачительных статьях еще с 2017 года, что Харьковская городская власть фактически целиком сконцентрировалась в грязных руках барыг и беззаконников, которые мыслят исключительно о своей наживе, а не о безопасной и полноценной жизни харьковчан.
Стоит задуматься, вследствие чего коррупционеры ощущают себя так вольно? Не оттого ль, что кресло президента занимает основной коррупционер, который легко позволяет себе расслабляться на островах себе половину миллиона долларов, пока защитники его страны в «необъявленной войны» погибают в окопах?

Андрей Хруслов, "Аргументум"