07 мая 2018

Серый кардинал Хомутынник оказался фронтером Коломойского


Серый кардинал, король НДС, куратор ГФС – это не полный перечень регалий экс-регионала Виталия Хомутынника, создавшего после бегства своего патрона Януковича партию «Відродження».
В костяк партии вошли одиозные экс-регионалы: Святаш, Кацуба, Писаренко. Долгое время в партии опровергали причастность к ним миллиардера Игоря Коломойского, пока он сам месяц назад случайно не обмолвился об этом в интервью с Соней Кошкиной.
При чем, оказалось, что не только «приватовец» поддерживает «Відродження» - в этой же партии неформально состоит и мэр Харькова Геннадий Кернес. Вот краткий диалог между Кернесом, Коломойским и Кошкиной.
Соня Кошкина: Здравствуйте, Игорь Валерьевич.
Игорь Коломойский: Здрасьте.
Соня Кошкина: Со мной рядом Геннадий Адольфович.
Геннадий Кернес: Игорь Валерьевич.
Игорь Коломойский: Геннадий Адольфович, мое почтение.
Геннадий Кернес: Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что мы с вами общаемся, но о политике мы не общаемся.
Игорь Коломойский: Не общаемся, кроме того, что мы поддерживаем одну известную партию. А так вообще, в принципе, не общаемся.
Соня Кошкина: Она называется «Возрождение», Игорь Валерьевич?
Игорь Коломойский: Ну, Геннадий Адольфович имеет честь быть даже самым важным членом этой партии на сегодняшний день. Я – нет. Я в другой состою.
Соня Кошкина (Кернесу – С.К.) : Геннадий Адольфович, я о вас чего-то не знаю? Вы состоите в партии «Возрождение»?
Геннадий Кернес: Нет. Это неправда.
Игорь Коломойский: Я состою в другой партии.
Соня Кошкина: Я про Геннадия Адольфовича сейчас.
Игорь Коломойский: Он в партии «Видродження» также (формально Кернес не состоит в партии «Возврождение», – С.К.).
Соня Кошкина: А вот Геннадий Адольфович отрицает, что он симпатик «Видроження». Я говорю ему о Хомутыннике, о вас, а он все отрицает.
Геннадий Кернес: Нет, не так, Соня. Вы сказали: «Коломойский имеет отношение к этой партии». Я сказал, что Коломойский отношения к этой партии не имеет.
Игорь Коломойский: А у вас офф рекордс разговор?
Соня Кошкина: Он рекордс. Чего стесняться?
Игорь Коломойский: А, он рекордс? Если он рекордс, то я не имею отношения к «Видродженню».
По информации собеседников, приближенных к партийным делам, после бегства Януковича, Хомутынник и его группа “Відродження” сразу стали работать на Коломойского, осевшего нынче в Швейцарии. При чем, не только в парламенте.
Сегодня интересы Коломойского-Хомутынника представлены в агросфере и газодобыче. Вместе они владеют долей в агрохолдинге «Кернел», а их партнерами выступают экс-регионал Веревский и различные пенсионные фонды ЕС, которые очевидно, не в полной мере осведомлены с кем имеют дело, апеллируя пенсионными резервами европейцев.
Что касается газодобычи, то там у Хомутынника есть подрядчик – россиян Павел Фукс. В декабре прошлого году обоих засекли в аэропорту Киева. Они возвращались с той самой Швейцарии на частном самолете Gulfstream G280 c бортовым номером VP-CVH, который принадлежит Хомутыннику.
После аэропорта их видели в АП, где вероятно поднимался вопрос о газодобыче. Иначе, как еще объяснить наличие у россиянина Павла Фукса наибольшее количество лицензий на разработку украинских месторождений.
Но самое интересное впереди. В Партии «Відродження» уже заявили, что выдвинут своих кандидатов в Президенты – против Порошенко. И не исключено, что это и будет тот самый реванш Коломойского, который он ждал все эти годы.

"Ар₴ументум"