08 марта 2015

В офисе Новинского бывшие регионалы спасали «общак» Оппозиционного блока?

Во время обыска в офисах компании «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского, который состоялся 13 февраля, правоохранители в одном из сейфов обнаружили достаточно крупную сумму денег наличными.
По словам источника в правоохранительных органах, на месте обыска было найдено около 10 миллионов долларов. По имеющейся информации, фактически в офисе Новинского хранилась касса Оппозиционного блока. Поэтому, неудивительно, что спустя 15 минут после начала следственных действий, в офис «Смарт-Холдинга» прибыло около 20 депутатов из фракции Оппозиционного блока. Можно предположить, что народные избранники встали на защиту не своего коллеги Вадима Новинского, а именно денег.
Напомним, сам Новинский неоднократно заявлял, что является спонсором Оппозиционного блока.
Обыск в офисах компании «Смарт-Холдинг» был проведен сотрудниками Главного следственного управления МВД. Следственные действия правоохранители проводили в рамках уголовных производств, которые был начаты для расследования рейдерского захвата сети супермаркетов «Амстор». Руководство и владельцев "Смарт-Холдинга" подозревают в: подделке документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица, противодействии законной деятельности группы компаний, Противоправном завладении имуществом предприятия, учреждения, организации, самоуправстве.
Напомним, 31 декабря прошлого года в магазины сети ворвались вооруженные люди, которые заблокировали всю операционную деятельность. Позднее, были заблокированы и сервера компании, как следствие, все магазины сети по всей Украине прекратили работу. Вероятным организатором рейдерского захвата «Амстора» сейчас называют компанию «Смарт-Холдинг» и Вадима Новинского.